Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

При возврате в кассу денежных средств подотчетным лицом применение ККТ не требуется

Статья в журнале: №38 (648) — Сентябрь 2004 , опубликовано 29.09.2004
Тематики: Применение ККТ

О применении контрольно-кассовой техники

Письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 16 сентября 2004 г. № 33-0-11/585@

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона РФ от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» ККТ, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

В этой связи внесение в кассу организации личных денежных средств физического лица должно производиться с применением ККТ.

Возврат в кассу организации денежных средств, принадлежащих этой организации, от подотчетного физического лица – работника этой организации не требует обязательного применения ККТ, поскольку эта операция не является продажей товаров, выполнением работ или оказанием услуг.

Предельный размер денежных расчетов между юридическими и физическими лицами указанием Центробанка России «Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке» не регламентируется.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru