Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Расторжение трудового договора с иностранным работником. Если нарушен срок уведомления

Статья в журнале: №23 (983) — Июнь 2011 , опубликовано 15.06.2011

Предпринимателем нарушен 3-хдневный срок подачи уведомления в УФМС РФ о расторжении бессрочного трудового договора с иностранным работником (разрешение на работу закончилось 06.04.2011 г., уведомление подано 01.06.2011 г.). Данное нарушение выявлено предпринимателем самостоятельно. Какие санкции предусмотрены за это нарушение?

Сразу скажем, никаких санкций не предусмотрено.

В соответствии с п. 9 ст. 13.1 Федерального закона РФ от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС РФ и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Форма уведомления о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, утверждена приказом ФМС РФ от 28.06.2010 г. № 147.

П. 2 Порядка представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомления о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, установлено, что уведомить территориальный орган ФМС РФ в рассматриваемом случае нужно в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора.

Административная ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства установлена ст. 18.15 КоАП РФ.

Наложение административного штрафа на должностных лиц (ИП) – от 35 000 до 50 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток предусмотрено только за неуведомление территориального органа ФМС РФ, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства (п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ).

При этом Пленум ВАС РФ указал, что ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ устанавливается ответственность за неуведомление миграционного органа, а не за уведомление его с нарушением срока (постановление от 17.02.2011 г. № 11).

Штрафа за несвоевременное уведомление территориальных органов ФМС РФ и органов исполнительной власти в сфере занятости при расторжении трудового договора КоАП РФ не предусмотрено.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru