Свежий номер: № 24 (24) – Сентябрь 2020

Разделение земельного участка. Как применить повышающий коэффициент

Статья в журнале: №12 (1122) — Март 2014 , опубликовано 26.03.2014

(Письмо Минфина РФ от 31.01.2014 г. № 03-05-05-02/3889)

В соответствии с п. 15 ст. 396 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы земельного налога (суммы авансовых платежей по земельному налогу) производится налогоплательщиками — организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

По мнению Минфина, при разделении земельного участка с разрешенным использованием для жилищного строительства в отношении вновь образованного земельного участка с разрешенным использованием для жилищного строительства при исчислении земельного налога повышающий коэффициент 2, установленный п. 15 ст. 396 НК РФ, должен применяться с даты государственной регистрации прав на вновь образованный земельный участок.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru