Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Учет расходов на ремонт неамортизируемого имущества

Статья в журнале: №4 (714) — Январь 2006 , опубликовано 01.02.2005

Об учете расходов на ремонт неамортизируемого имущества

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2005 г. № 03-03-04/1/429

В соответствии со ст. 260 НК РФ расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.

Вышеприведенное положение ст. 260 НК РФ применяется также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между сторонами возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.

По мнению Минфина РФ, если основные средства, предоставленные в аренду, не относятся к амортизируемым основным средствам, то для целей налогообложения прибыли расходы, связанные с ремонтом таких средств, могут учитываться у арендатора (если договором (соглашением) возмещение вышеуказанных расходов арендодателем не предусмотрено) в соответствии со ст. 264 НК РФ как прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru