Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

«Уральский» коэффициент. Всем и без ограничений

Статья в журнале: №12 (872) — Март 2009 , опубликовано 25.03.2009

Наш филиал в г. Екатеринбурге является обособленным подразделением организации, зарегистрированной в Москве. Согласно постановлению Госкомтруда СССР от 02.07.1987 г. № 403/20-155 утвержден районный коэффициент для Свердловской области, который мы обязаны начислять для нашего филиала на заработную плату независимо от того, где расположена головная организация. Единственное, наших москвичей смущает п. 4 этого постановления, где сказано, что «районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 300 рублей в месяц». Они готовы начислять нам районный коэффициент, но только в сумме 45 руб. (15% от 300 руб.). Был ли отменен этот п. 4? Или был принят какой-то другой законодательный документ, где были сняты ограничения в начислении районных коэффициентов на заработную плату? С какого периода в нашем регионе не действует это ограничение?

Согласно ст. 148 Трудового кодекса РФ оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ).

Следовательно, трудовое законодательство обязывает всех работодателей (независимо от формы собственности компании) выплачивать заработную плату с учетом районных коэффициентов в случае, если такие коэффициенты законодательно установлены.

Постановлением Совета Министров СССР от 21.05.1987 г. № 591 «О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР» с 1 ноября 1987 г. к заработной плате рабочих и служащих на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных, в частности, в Свердловской области, введены районные коэффициенты.

Размер районного коэффициента утвержден постановлением Госкомитета СССР по труду и Секретариата ВЦСПС от 02.07.1987 г. № 403/20-155.

Районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Урала, кроме северных районов Свердловской области, утвержден в размере 1,15.

Ст. 423 ТК РФ устанавливает, что впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией РФ, применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ.

Изданные до введения в действие ТК РФ нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с ТК РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

В связи с тем, что закон, устанавливающий размеры районных коэффициентов и порядок выплаты, не принят, в настоящее время продолжает применяться союзное законодательство в части установления районных коэффициентов, не противоречащее законодательству Российской Федерации.

Поскольку районные коэффициенты применяются к заработной плате, обратимся к ст. 129 ТК РФ, которая устанавливает, что заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Следовательно, районный коэффициент применяется ко всем выплатам, начисляемым работнику, а не только к выплатам по окладу или тарифной ставке.

Действительно, п. 4 постановления Госкомтруда СССР от 02.07.1987 г. было установлено, что районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 300 рублей.

Но этот документ был принят во времена СССР, когда размер заработной платы регулировался государством.

И 300 рублей по тем временам были очень большой зарплатой, чтобы увеличивать ее еще и на районный коэффициент.

В настоящее время размер заработной платы не регулируется и не ограничивается.

Об этом прямо говорится в ст. 132 ТК РФ, а именно: заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

Кроме того, запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Аналогичная норма содержалась и в Кодексе законов о труде в Российской Федерации (КЗоТ) в ст. 77, соответствующая редакция которой действовала с 1993 года.

Следовательно, именно с этого времени п. 4 постановления Госкомтруда СССР от 02.07.1987 г. вступил в противоречие с законодательством о труде и, соответственно, не мог являться приоритетной нормой по отношению к закону.

Кроме того, еще раньше распоряжением Правительства РСФСР от 26.12.1991 г. № 199-р были отменены ограничения размера заработка, на который начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в пустынных, безводных местностях и в высокогорных районах и процентные надбавки за непрерывный стаж работы.

Таким образом, п. 4 постановления Госкомтруда СССР от 02.07.1987 г. фактически не применяется с 1992 года.

Отсюда следует, что применять районные коэффициенты нужно именно к начисленной заработной плате и применять коэффициенты обязаны все работодатели независимо от формы собственности, работники которых трудятся в районах и местностях, где такие коэффициенты установлены.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru