Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

УСН. Учет агентами скидок при продаже имущества, полученного для реализации

Статья в журнале: №45 (655) — Ноябрь 2004 , опубликовано 17.11.2004
Тематики: УСН

Об учете агентами скидок при продаже имущества, полученного для реализации

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. № 03-03-02-04/1/19

В соответствии с п. 1 ст. 346.15 НК РФ организации при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, а также внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ.

При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 НК РФ.

Согласно ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения по единому налогу, исчисляемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налогоплательщики, избравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные доходы на расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

Перечень расходов, на которые налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, уменьшает полученные доходы, является закрытым.

Затраты налогоплательщика, не поименованные в данном перечне, не признаются расходами в целях главы 26.2 НК РФ.

Учитывая то, что такой вид расходов, как сумма скидки по продаже имущества, полученного по агентскому договору и не принадлежащего налогоплательщику на праве собственности, п. 1 ст. 346.16 НК РФ не предусматривается, данные расходы не уменьшают полученные доходы налогоплательщика в целях исчисления единого налога по упрощенной системе налогообложения.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru