Свежий номер: № 37 (74) – Сентябрь 2021

Увольнение беременной женщины

Статья в журнале: №9 (1369) — Февраль 2019 , опубликовано 06.03.2019

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

Головная организация находится в Екатеринбурге. В другой области был расположен филиал организации. Организация приняла решение о прекращении деятельности филиала и увольняет работников филиала. В филиале работали две беременные женщины. Они оспаривают увольнение, ссылаясь на ст. 261 Трудового кодекса.
Что нам делать в этой ситуации?

Действительно, ст. 261 ТК РФ установлено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается.

Исключением являются случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Ст. 81 ТК РФ установлено, что трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru