Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ

Статья в журнале: №38 (648) — Сентябрь 2004 , опубликовано 29.09.2004

О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ

Данным законом внесены изменения и дополнения в несколько десятков законодательных актов.

Мы рассмотрим наиболее важные из них.
 
Трудовой кодекс РФ

Минимальная заработная плата

С 1 января 2005 г. ТК РФ не содержит более понятия «минимальный размер тарифной ставки (оклада) работников организаций бюджетной сферы».

Согласно ст. 133 ТК РФ в новой редакции минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека.

Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:

– в учреждениях, финансируемых из федерального бюджета, – за счет средств федерального бюджета;

– в учреждениях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, – за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;

– в учреждениях, финансируемых из местных бюджетов, – за счет средств местных бюджетов;

– в других организациях – за счет собственных средств.

В соответствии с дополнениями, внесенными в ст. 135 ТК РФ, заработная плата бюджетников устанавливается следующим образом.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно, до внесения в Государственную Думу проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной год, разрабатывает единые рекомендации по системе оплаты труда, включая ставки (оклады), доплаты и надбавки, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работников организаций, финансируемых из бюджетов, на федеральном, региональном и местном уровнях, которые учитываются Правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении размеров финансирования учреждений здравоохранения, образования, науки, культуры и других учреждений бюджетной сферы.

Тарифная система оплаты труда

В настоящее время согласно ст. 143 ТК РФ тарифная система оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, устанавливается на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, утверждаемой в порядке, установленном федеральным законом, и являющейся гарантией по оплате труда работников бюджетной сферы.

С 01.01.2005 г. тарифная система оплаты труда работников федеральных государственных учреждений устанавливается Правительством РФ в порядке, установленном федеральным законом.

Тарифная система оплаты труда работников государственных учреждений субъектов Российской Федерации и порядок ее применения устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Тарифная система оплаты труда работников муниципальных учреждений и порядок ее применения – органами местного самоуправления.

По-прежнему тарифная система оплаты труда работников других (кроме бюджетных) организаций может определяться коллективными договорами, соглашениями с учетом единых тарифно-квалификационных справочников и государственных гарантий по оплате труда.

Возмещение расходов

Согласно ст. 168 ТК РФ порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

С 01.01.2005 г. нижний предел ограничения размеров возмещения расходов на командировки отменен.

И любые организации самостоятельно определяют размеры командировочных.

Это положение распространяется также на возмещение расходов при переезде на работу в другую местность.

Согласно ст. 169 ТК РФ конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора.

Ограничение в том, что указанные расходы не могут быть ниже размеров, установленных Правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета, отменено.

Доноры

С 01.01.2005 г. при любой (как безвозмездной, так и возмездной) сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

В настоящее время данная обязанность работодателя существует только при безвозмездной сдаче крови.

Медицинские осмотры некоторых категорий работников

С 01.01.2005 г. все предусмотренные ст. 213 ТК РФ медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом

Согласно ст. 302 ТК РФ в настоящее время работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы в размерах, определяемых в порядке, установленном Правительством РФ.

С 01.01.2005 г. гарантированный размер надбавки будет предоставляться только работникам бюджетных организаций.

Работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых Правительством РФ.

Работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых работодателем.

Районный коэффициент к заработной плате

С 01.01.2005 г. размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством РФ.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств, соответственно, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых, соответственно, из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов.

Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями.

При этом суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Процентная надбавка к заработной плате

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

С 01.01.2005 г. размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в том же порядке, что и районный коэффициент к заработной плате.

Суммы указанных расходов также относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Гарантии для работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Гарантии медицинского обслуживания (ст. 317 ТК РФ) и компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (ст. 325 ТК РФ), компенсации расходов, связанных с переездом (ст. 326 ТК РФ), с 01.01.2005 г. ТК РФ устанавливает только для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

С 01.01.2005 г. гарантии медицинского обслуживания для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Гарантии медицинского обслуживания для работников других организаций устанавливаются коллективными договорами.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, – органами местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, – работодателем.

Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, – органами местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, – работодателем.

Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников

С 01.01.2005 г. отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством РФ.

Федеральный закон «о пожарной безопасности»

С 01.01.2005 г. устанавливается персональная ответственность руководителя организации в области пожарной безопасности.

Согласно дополнению, внесенному в ст. 37 Федерального закона РФ от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.

Закон РФ «О плате за землю»

С 01.01.2005 г. отменена льгота, согласно которой от уплаты земельного налога освобождались военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющие общую продолжительность военной службы двадцать лет и более, члены семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сотрудников Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, потерявшие кормильца при исполнении им служебных обязанностей.

Соответствующие изменения внесены в ст. 12 Закона РФ от 11.10.1991 г. № 1738-1 «О плате за землю».

Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

С 01.01.2005 г. размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка будут устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Соответственно из Федерального закона РФ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» исключены все положения, касающиеся размера ежемесячного пособия на ребенка (ст. 17), порядка назначения и выплаты данного пособия (ст. 17.1), сроков назначения ежемесячного пособия на ребенка (часть вторая ст. 17.2).

Размер пособия по беременности и родам

С 01.01.2005 г. пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом непрерывного трудового стажа и иных условий, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании, – женщинам, подлежащим государственному социальному страхованию, а также женщинам из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Федеральный закон «Об оплате труда работников федеральных государственных учреждений»

Федеральный закон РФ от 04.02.1999 г. № 22-ФЗ «Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы» с 1 января 2005 г. распространяется только на работников федеральных государственных учреждений и носит новое название «Об оплате труда работников федеральных государственных учреждений».

С 01.01.2005 г. тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений определяется федеральным законом.

Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений определяются исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда и утверждаемых Правительством РФ межразрядных тарифных коэффициентов, за исключением случаев, установленных законом.

Соотношение между тарифными ставками (окладами) первого и восемнадцатого разрядов Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений установлено в размере не менее 1 к 4,5.

По решению Правительства РФ для оплаты труда работников федеральных государственных учреждений может применяться иная система оплаты труда, отличная от Единой тарифной сетки.

Налоговый кодекс РФ

Налог на добавленную стоимость

Внесены изменения в ст. 165 НК РФ «Порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 процентов» в отношении перевозчиков на железнодорожном транспорте.

С 01.01.2005 г. при реализации перевозчиками на железнодорожном транспорте услуг по перевозке (транспортировке) товаров, помещенных под таможенный режим экспорта, и товаров, помещенных под таможенный режим транзита, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов в налоговые органы представляются:

– реестр выписок банка, подтверждающих фактическое поступление выручки от российского или иностранного лица за оказанные работы (услуги) на счет российского налогоплательщика в российском банке.

В случае, если расчеты за указанные работы (услуги) осуществляются в соответствии с договорами, заключенными российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте с железными дорогами иностранных государств, или международными договорами Российской Федерации, в налоговые органы представляются документы, предусмотренные указанными договорами;

– реестр перевозочных документов, оформляемых при перевозках товаров в международном сообщении, с указанием в нем наименований или кодов входных и выходных пограничных и (или) припортовых железнодорожных станций, размера провозной платы, а также вида сообщения.

В случае истребования налоговым органом отдельных перевозочных документов или выписок банка, включенных в реестры, копии указанных документов представляются перевозчиками на железнодорожном транспорте в течение 30 дней с даты получения соответствующего требования налогового органа.

Перевозочные документы, включенные в реестр, должны иметь отметки таможенных органов о перевозке товаров, помещенных под таможенные режимы экспорта или транзита.

При реализации перевозчиками на железнодорожном транспорте услуг по перевозке пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены за пределами территории Российской Федерации, при оформлении перевозок на основании единых международных перевозочных документов в налоговые органы представляются реестры единых перевозочных документов, оформляемых при перевозках пассажиров и багажа в прямом международном сообщении, определяющих путь следования с указанием пунктов отправления и назначения, или иные документы, предусмотренные договорами, заключенными российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте с железными дорогами иностранных государств, или международными договорами Российской Федерации.

Указанные документы представляются налогоплательщиками для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов при оказании услуг по перевозке (транспортировке) товаров, помещенных под таможенный режим экспорта, и товаров, помещенных под таможенный режим транзита, в срок не позднее 180 дней со дня проставления на перевозочных документах имеющей более позднюю календарную дату отметки таможенных органов о перевозке товаров, помещенных под таможенные режимы экспорт или транзит.

Если по истечении 180 дней налогоплательщик не представил документы, операции по реализации работ (услуг) подлежат налогообложению по ставке 18 процентов.

Если впоследствии налогоплательщик представляет в налоговые органы документы, обосновывающие применение налоговой ставки 0 процентов, уплаченные суммы налога подлежат возврату налогоплательщику в порядке и на условиях, предусмотренных ст. 176 НК РФ.

В случае, если полный пакет указанных документов не собран на 181-й день со дня более поздней отметки таможенных органов на перевозочных документах, момент определения налоговой базы по указанным работам, услугам определяется как день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг).

Единый социальный налог

С 01.01.2005 г. не подлежит налогообложению ЕСН стоимость проезда работников и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно, оплачиваемая налогоплательщиком лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в соответствии с действующим законодательством, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Данное изменение связано с изменениями в Трудовом кодексе РФ (см. выше).

Налог на прибыль организаций

Согласно п. 7 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся расходы на оплату проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В соответствии с изменениями, внесенными в Трудовой кодекс РФ, с 01.01.2005 г. к расходам на отплату труда относятся фактические расходы на оплату проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в порядке, предусмотренном действующим законодательством – для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов и в порядке, предусмотренном работодателем, – для иных организаций.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru