Выплата зарплаты по заявлению работника за два месяца вперед

Минтруд России в письме от 13.07.2023 № 14-1/ООГ-4663 разъяснил следующий вопрос:

В связи с возникшей необходимостью работник подал на работе заявление с просьбой выплатить ему заработную плату за два месяца вперед. Руководство сомневается в правомерности такой выплаты, поскольку Трудовой кодекс РФ предусматривает обязанность работодателя регулярно выплачивать заработную плату два раза в месяц.
Допускается ли выплата по заявлению работника заработной платы авансом за два месяца вперед?

Ответ. Работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы (абз. 5 ч. 1 ст. 21 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ).

Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Таким образом, ТК РФ не регулирует конкретные сроки выплаты заработной платы (конкретные числа календарного месяца), данный вопрос передан на уровень работодателя.

Однако установлено требование о максимально допустимом промежутке времени после окончания отработанного периода, в который должна быть выплачена часть заработной платы за этот период.

Минтруд России подчеркнул, что требование об установлении конкретной даты выплаты заработной платы носит обязательный характер, исключений не имеет и служит гарантией по обеспечению права работников на выплату заработной платы своевременно и в полном объеме.

Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора.

Свои доводы Минтруд России не обобщил, но, как следует из вышепредставленных разъяснений, если работодатель выплатит работнику заработную плату вперед за два месяца, то будет нарушена норма о выплате заработной платы в конкретные сроки, что повлечет нарушение трудовых прав работника.

Распечатать статью

© 2010-2023 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru

Политика конфиденциальности