Свежий номер: № 37 (74) – Сентябрь 2021

Выставление счетов-фактур

Статья в журнале: №34 (1394) — Август 2019 , опубликовано 28.08.2019
Тематики: НДС УСН

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Определение Верховного Суда РФ от 01.07.2019 г. № 306-КГ18-22222)

Если налогоплательщик, применяющий УСН, не являясь плательщиком НДС, выставляет счета-фактуры с выделением суммы НДС, суды с учетом положений п.п. 1 п. 1 ст. 173 НК РФ признают наличие у него обязанности перечислить в бюджет полученный от покупателей налог.

При этом суд отметил, что возникновение в данном случае обязанности по перечислению в бюджет НДС не означает, что выставившее счет-фактуру лицо приобретает в отношении таких операций статус налогоплательщика, в том числе право на применение налоговых вычетов.

На указанное лицо возлагается лишь обязанность перечислить в бюджет налог,…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru