Свежий номер: № 24 (24) – Сентябрь 2020

Земельный налог. Приобретение участка в конце года

Статья в журнале: №2 (1212) — Январь 2016 , опубликовано 20.01.2016

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

Наша организация приобрела (после длительной аренды) у другой организации земельный участок в собственность. Договор купли-продажи от 30.11.2015 г., а свидетельство о госрегистрации от 16.12.2015 г.

Кто должен платить земельный налог за декабрь и нужно ли представлять нашей организации декларацию в ИФНС?

Согласно п. 1 ст. 388 НК РФ налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 НК РФ, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

В соответствии…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru