Свежий номер: № 40 (77) – Октябрь 2021

Учредитель в трудовых отношениях со своей фирмой. ФСС РФ признал право на получение пособий

Статья в журнале: №13 (923) — Март 2010 , опубликовано 01.04.2010

(Письмо ФСС РФ от 21.12.2009 г. № 02-09/07-2598П «О налогообложении выплат в пользу единственного учредителя и руководителя компании»)

Все началось с Роструда, который заявил, что в ситуации, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем, по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель.

Таким образом, по мнению чиновников, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается.

Согласно ст. 2 Федерального закона РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам.

А раз, следуя позиции Роструда, трудовой договор с директором — единственным участником компании не заключается, то директор — единственный участник не признается застрахованным лицом по обязательному социальному страхованию.

Следовательно, он не имеет права на получение пособий по обязательному социальному страхованию.

Редакция не один раз доказывала несостоятельность позиции чиновников из Роструда.

В результате назначения на должность или утверждения в должности согласно ст. 19 Трудового кодекса РФ возникают трудовые отношения.

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

При этом работником признается физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодателем (в Вашем случае) юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Таким образом, независимо от того, что физическое лицо является единственным учредителем созданной им организации, в случае если указанное лицо выполняет также функции директора организации, то между ним и юридическим лицом возникают трудовые отношения.

Однако ст. 19 ТК РФ установлено, что работодатель – это физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Следовательно, вывод Роструда о том, что по отношению к директору отсутствует его работодатель, неверен.

Работодатель присутствует. Это – юридическое лицо, учрежденное физическим лицом.

Директор не является работодателем, а выступает от имени работодателя-организации.

Глава 43 ТК РФ устанавливает отдельные особенности регулирования труда руководителя организации, в частности, заключение срочного трудового договора с руководителем организации, дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации, гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора, досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации, работа у руководителя организации по совместительству, материальную ответственность руководителя организации.

Понятно, что все эти вопросы руководитель — единственный учредитель решает самостоятельно.

Например, на него не могут распространяться нормы о материальной ответственности руководителя, поскольку, являясь единственным учредителем, он причиняет убытки сам себе и, соответственно, сам себе их либо возмещает, либо не возмещает.

Остальные нормы трудового права в полном объеме распространяются на руководителя — единственного учредителя.

В ст. 11 ТК РФ установлен перечень лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство. Руководитель — единственный учредитель в этом перечне не поименован.

Следовательно, с точки зрения Трудового кодекса РФ директор ООО является обычным работником, на которого распространяются нормы трудового права, в том числе нормы, регулирующие порядок оформления трудовых отношений.

Соответственно, на директора-учредителя распространяются нормы трудового права, регулирующие порядок оплаты труда.

С руководителем организации — единственным учредителем нужно заключать трудовой договор и ему должна выплачиваться заработная плата не реже двух раз в месяц и не ниже минимального размера оплаты труда.

Но ФСС РФ, основываясь на позиции Роструда, отказывал в выплате пособий директору — единственному участнику общества.

Компании обращались в суд и выигрывали.

Арбитражные суды указывали, что в силу ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения, которые возникают в результате избрания и назначения на должность, характеризуются как «трудовые отношения на основании трудового договора».

Из содержания статей 11, 273 ТК РФ следует, что отношения между обществом и директором как работником регулируются нормами трудового права.

ТК РФ не содержит норм, запрещающих применение общих положений ТК РФ к трудовым отношениям, когда происходит совпадение работника и работодателя в одном лице.

В этой связи выводы о том, что трудовые правоотношения могут возникнуть между руководителем организации и работодателем, если они не совпадают в одном лице, являются ошибочными.

В соответствии со статьями 255 и 256 ТК РФ директор, как работник, имеет право на отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Основанием для начисления пособия является выданный листок нетрудоспособности.

Доводы ФСС РФ о том, что у директора — единственного участника отсутствует статус лица, застрахованного по обязательному социальному страхованию, суды отклоняют как несостоятельные (постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 18.11.2009 г. № А45-11064/2009, ФАС Поволжского округа от 08.06.2009 г. № А65-16522/2008).

ФСС РФ учел судебную практику и в комментируемом письме сообщил, что ТК РФ не содержит норм, запрещающих применение общих положений ТК РФ к трудовым отношениям, когда работник и работодатель является одним лицом.

Таким образом, если отношения между организацией и ее руководителем, являющимся единственным участником (учредителем), членом данной организации и собственником ее имущества, оформлены трудовым договором, то указанный руководитель, исходя из изложенного и сложившейся судебной практики, относится к числу лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и, соответственно, имеет право на обеспечение пособиями по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в порядке и на условиях, установленных законодательством РФ.

И хотя данное письмо датировано 2009 годом (обнародовано только в марте 2010 года), его выводы распространяются и на правоотношения, существующие в 2010 году).

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru